für das Rezept Stracciatella-Marillenschnitten
6 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Prise | Salz |
150 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
2 EL | Backkakao |
70 g | geriebene Mandeln |
90 g | geriebene Vollmilch-Kuvertüre |
100 g | flüssige Butter |
100 g | Marillenmarmelade |
500 g | abgetropfte Kompottmarillen |
8 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
200 g | Mascarpone |
200 g | Sauerrahm |
100 g | gesiebter Staubzucker |
100 g | gezuckerte Kondensmilch |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
300 ml | geschlagenes Schlagobers |
100 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
1 Beutel | Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack |
300 ml | Milch |
etwas | passierte Marillenmarmelade |
1 | in Spalten geschnittene Marille |
etwas | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao darübersieben. Mandeln mit Kuvertüre dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Den erkalteten Kuchenboden auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Den Kuchenboden mit Marmelade bestreichen, mit Marillen belegen und mit einem Backrahmen umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Sauerrahm, Staubzucker, Kondensmilch und Vanillin-Zucker verrühren. Die erwärmte Gelatine unterrühren und Schlagobers und Raspelschokolade bei beginnender Gelierung unterheben.
Die Creme auf den Marillen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Kuchen in gewünschte Stücke einteilen.
Paradiescremepulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Wellenförmig auf die Stücke aufspritzen und mit Marillenmarmelade beträufeln. Mit Marillenspalten und Raspelschokolade verzieren.
Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen und in Stücke schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1683
kJ
402 kcal |
1357
kJ
324 kcal |
Fett | 18.99 g | 15.32 g |
Kohlenhydrate | 34.16 g | 27.55 g |
Eiweiß | 6.11 g | 4.93 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv