Strudelkranz mit Früchten

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Fruchtiger Strudel in der Springform gebacken

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Strudelkranz mit Früchten

Strudelteig:

180 g gesiebtes glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 EL Olivenöl
6 EL lauwarmes Wasser

Füllung:

2 Eier (Größe M)
60 g Frucht-Zucker
20 g glattes Mehl
20 g Maisstärke
100 g geriebene Mandeln
500 g gemischtes Obst nach Wahl

Zum Verzieren:

etwas gemischtes Obst nach Wahl
etwas Diabetiker-Süße

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig auf einen leicht geölten Teller geben und etwas mit Öl bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Std. rasten lassen.

3

Füllung

Eier mit Fruchtzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Mandeln vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Obst ev. klein schneiden und unterheben.

4

Den Teig auf ein gut bemehltes Küchentuch geben und etwas flach drücken. Von der Mitte aus über den Rand des Tuches gleichmäßig ausziehen. Die Füllung auf das untere Drittel des Teiges streichen und mithilfe des Tuches von unten nach oben einrollen. Den Strudel mithilfe des Tuches in eine befettete, bemehlte Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben.

5

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Einkochzeit: ca. 40 Minuten

6

Zum Verzieren

Den überkühlten Strudel stürzen, mit Obst verzieren und mit Diabetiker-Süße bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Strudelkranz mit Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783 kJ
187 kcal
825 kJ
197 kcal
Fett 7.02 g 7.39 g
Kohlenhydrate 25.70 g 27.05 g
Eiweiß 5.09 g 5.36 g
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