COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Süße Pizzakekse

Süße Kekse mit Mandel-Kirschbelag

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Pizzakekse

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g gesiebter Staubzucker
100 g weiche Butter
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone

Belag:

⅛ l flüssiges Schlagobers
1 KL Butter
100 g Zucker
100 g Mandelstifte
70 g klein geschnittene kandierte Kirschen
20 g glattes Mehl (1 gehäufter EL)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Scheiben (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem bemehlten Boden eines kleinen Glases (5 cm Ø) eine Vertiefung in die Mitte der Scheiben drücken.

2

Belag

Für den Belag Schlagobers mit Butter und Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 2 Min. leicht kochen lassen. Die übrigen Zutaten gut vermischen und einrühren. Den Belag vom Herd nehmen und mit einem Löffel auf die Teigscheiben aufteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Pizzakekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427kJ
102kcal
1788kJ
427kcal
Fett 6.08g 25.35g
Kohlenhydrate 10.67g 44.46g
Eiweiß 1.30g 5.41g