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Tarteletts mit Himbeer-Obers und Baiser

Kleine Kakao-Törtchen schnell gemacht

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tarteletts mit Himbeer-Obers und Baiser

All-in-Masse:

100 g glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL gesiebter Backkakao
3 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl
1 EL Essig

Baiser-Belag:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
150 g tiefgekühlte Himbeeren
50 g grob gebrochenes Baiser

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in befettete, bemehlte Torteletts-Formen (10 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Die noch heißen Törtchen-Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

5

Baiser-Belag

Für den Belag Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Angetaute Himbeeren und 2/3 der Baiser-Brösel unterheben. Das Himbeer-Obers auf die Torteletts aufteilen und mithilfe eines Tafelmessers kuppelförmig verstreichen.

6

Mit den zur Seite gegebenen Baiser-Bröseln bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tarteletts mit Himbeer-Obers und Baiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
1055kJ
252kcal
Fett 18.21g 12.91g
Kohlenhydrate 38.06g 26.99g
Eiweiß 8.33g 5.91g