Flag

Tarteletts mit Himbeer-Obers und Baiser

6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleine Kakao-Törtchen schnell gemacht
Rezept Tipps
Die Törtchen-Böden sind ungefüllt zum Tiefkühlen geeignet.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
100 gglattes Mehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELgesiebter Backkakao
3Eier (Größe M)
2 ELSpeiseöl
1 ELEssig
Baiser-Belag
200 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
150 gtiefgekühlte Himbeeren
50 ggrob gebrochenes Baiser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in befettete, bemehlte Torteletts-Formen (10 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Die noch heißen Törtchen-Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

5

Baiser-Belag

Für den Belag Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Angetaute Himbeeren und 2/3 der Baiser-Brösel unterheben. Das Himbeer-Obers auf die Torteletts aufteilen und mithilfe eines Tafelmessers kuppelförmig verstreichen.

6

Mit den zur Seite gegebenen Baiser-Bröseln bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Törtchen-Böden sind ungefüllt zum Tiefkühlen geeignet.