Tiramisu mit Fruchtgrütze

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Köstliches Tiramisu mit fruchtiger Grütze für die kalte Jahreszeit.

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu mit Fruchtgrütze

Tiramisu-Masse:

500 g Mascarpone
150 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
40 g Mandelmus (weiß)

Zum Auslegen:

250 g Biskotten

Zum Beträufeln:

2 EL Amaretto (Mandellikör)
⅛ l kalter Espresso oder starker Kaffee

Zum Bestreichen:

500 g Dr. Oetker Pflaume-Orange-Apfel-Grütze (aus dem Kühlregal) oder Dr. Oetker Grütze nach Wahl

Zum Bestreuen:

1 geh. EL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Tiramisu-Creme

Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker und Mandelmus mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Zum Auslegen

Die Hälfte der Biskotten in eine flache Auflaufform (18 x 30 cm) legen.

3

Zum Beträufeln

Amaretto mit Espresso (oder Kaffee) verrühren, die Biskotten mit der Hälfte der Amaretto-Espresso-Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponemasse bestreichen. Ca. 3/4 der Grütze darauf verstreichen.

4

Die übrigen Biskotten, Amaretto-Kaffee-Mischung und Mascarpone-Creme gleich darauf schichten. Das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit der übriger Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu mit Fruchtgrütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2127 kJ
508 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 32.63 g 17.54 g
Kohlenhydrate 42.73 g 22.97 g
Eiweiß 7.97 g 4.29 g
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