Tomaten-Pizza-Zungen

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Kleine Pizza-Stücke gefüllt mit Ziegenkäse.

8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Pizza-Zungen

Germteig:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Zucker
½ KL Salz
2 EL Speiseöl
180 ml lauwarmes Wasser
25 g geriebener Parmesan

Belag:

350 g in Scheiben geschnittene Cocktailtomaten
150 g in Scheiben geschnittener Ziegenfrischkäse
1 klein gehackte Knoblauchzehe
etwas Salz
etwas Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zum Bestreuen:

einige in Streifen geschnittene Basilikumblätter
100 g gehobelter Parmesan
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und 8 Scheiben (14 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben oval formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Belag

Die Teig-Ovale mit den Tomaten fächerförmig so belegen, dass dabei etwas Rand frei bleibt. Je 2 Käsescheiben darauflegen und mit Salz, Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl würzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die Tomaten-Pizza-Zungen vor dem Servieren mit Basilikum, Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Pizza-Zungen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 18.05 g 12.28 g
Kohlenhydrate 29.36 g 19.97 g
Eiweiß 11.66 g 7.93 g
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