für das Rezept Topfensoufflees mit Erdbeer-Ragout
3 | Dotter (Größe M) |
120 g | Zucker |
¼ l | Milch |
20 g | Speisestärke |
20 g | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
250 g | Speisetopfen (20 %) |
3 | Eiklar (Größe M) |
60 g | Zucker |
200 g | fein geschnittene Erdbeeren |
80 g | pürierte Erdbeeren |
2 EL | gesiebter Staubzucker |
Schale von 1/2 Orange |
Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Milch mit Stärke und Puddingpulver verrühren und unter die Dottermasse rühren. Den Topfen mit dem Schneebesen kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse 2/3 hoch in befettete, mit Zucker ausgestreute Souffleeförmchen (oder Kaffeetassen) füllen.
Ein Randblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 2 cm hoch mit warmem Wasser befüllen. Die Förmchen zum Pochieren (im Wasserbad garen) in das Wasserbad stellen.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Für das Erdbeer-Ragout die Zutaten vermischen.
Die Soufflees sofort auf Teller stürzen und heiß mit Erdbeer-Ragout servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1264
kJ
302 kcal |
548
kJ
131 kcal |
Fett | 6.75 g | 2.93 g |
Kohlenhydrate | 48.95 g | 21.28 g |
Eiweiß | 9.78 g | 4.25 g |
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