Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Triple-Chocolate-Cookies mit Chocolate Chunks

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Köstlich mit Schoko-Chunks und Haselnuss-Krokant

16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Triple-Chocolate-Cookies mit Chocolate Chunks

Cookie-Teig:

70 g weiche Butter
50 g Braunzucker
1 Prise Salz
100 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
1 Ei (Größe M)
75 g Schoko Chunks Vollmilch
80 g Schoko Chunks weiß
25 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant
90 g gesiebtes glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Natron
1 EL Backkakao

Zum Bestreuen:

25 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Butter mit Zucker, Salz und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Schoko-Chunks mit Haselnuss-Krokant mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Mehl mit Natron vermischen und mit Kakao unterheben.

2

Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in Häufchen portionieren und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegtes Backbleche geben. Mit einem in Wasser getauchten Löffel flach verstreichen.

3

Den Haselnuss-Krokant auf die Teigscheiben streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Triple-Chocolate-Cookies mit Chocolate Chunks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691 kJ
165 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 8.20 g 22.17 g
Kohlenhydrate 19.77 g 53.43 g
Eiweiß 2.71 g 7.33 g
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