für das Rezept Überbackene Palatschinken mit Fruchtfüllung
200 g | gesiebtes glattes Mehl |
3 | Eier (Größe M) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
3 Prisen | Salz |
300 ml | Milch |
150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
etwas | Speiseöl |
1 Becher | Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) |
125 g | Crème fraîche |
1 | Ei (Größe M) |
etwa 4 EL | Milch |
Mehl mit Eiern, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz, Milch und Mineralwasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Teig ca. 30 Min. rasten lassen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Mit gleicher Vorgangsweise 8 Palatschinken ausbacken; dabei den Teig vor jedem Ausbacken umrühren. Die Palatschinken auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Palatschinken mit ca. 1 EL Rote Grütze bestreichen, aufrollen und in 3-4 Stücke schneiden. Die Palatschinkenstücke mit der Schnittfläche nach oben in eine befettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) setzen.
Frischkäse mit Ei, Crème fraîche und Milch verrühren und über die Palatschinkenrollen geben. Die Form auf dem Rost in das vorgeheizte Backrohr schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1909
kJ
456 kcal |
662
kJ
158 kcal |
Fett | 19.25 g | 6.68 g |
Kohlenhydrate | 56.29 g | 19.55 g |
Eiweiß | 13.06 g | 4.54 g |
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