Ullas Nussschaumecken

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Schnittkekse mit Haselnüssen

ca. 95 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ullas Nussschaumecken

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Dotter (Größe M)
180 g weiche Butter

Eiweißmasse:

5 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g geriebene Haselnüsse
1 Prise Lebkuchengewürz

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen.

2

Eiweißmasse

Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Vanillin-Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Haselnüsse mit dem Gewürz vermischen und einrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Das noch heiße Gebäck rautenförmig schneiden.

4

Glasur

Die Spitzen der Nussschaumecken wahlweise in Kakaoglasur oder Vollmilchglasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ullas Nussschaumecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
2001 kJ
478 kcal
Fett 5.08 g 31.74 g
Kohlenhydrate 6.58 g 41.13 g
Eiweiß 1.05 g 6.58 g
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