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Vanille-Maracuja-Pavlova

10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Baiser-Torte mit Mascarpone-Vanille-Creme und Maracuja.
Rezept Tipps
Pavlova ist ein Frische-Dessert für den baldigen Verzehr und soll nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Das einfache und luftige Rezept ist perfekt für heiße Sommertage. 
Rezept Tipps
Für den offenen Zug den Schieberegler des Backrohres öffnen, oder einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backrohrtüre klemmen, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt.
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Zutaten

Baisermasse
6Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
400 gZucker
2 geh. ELRohrzucker
1 KLEssig
Mascarpone-Vanille-Creme
250 gMascarpone
180 gFrischkäse
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
⅛ lleicht geschlagenes Schlagobers
150 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
Zum Dekorieren
3 - 4Maracuja

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
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Wie backe ich eine Pavlova?

1

Baisermasse

Für die Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Vanille Paste, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren.  Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (22 cm Ø) aufstreichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C


Backtemperatur reduzieren

Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Backzeit: etwa 90 Min.

Ober- und Unterhitze: 100 °C

Heißluft: 80 °C

2

Mascarpone-Vanille-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Frischkäse, Vanille Paste und Schlagobers mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Mithilfe eines Esslöffels die Pavlova in der Mitte etwas eindrücken und die Creme einfüllen.

3

Zum Dekorieren

Das Maracuja-Fruchtfleisch vor dem Servieren auf die Creme geben.

Rezept Tipps

  • Pavlova ist ein Frische-Dessert für den baldigen Verzehr und soll nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Das einfache und luftige Rezept ist perfekt für heiße Sommertage. 
  • Für den offenen Zug den Schieberegler des Backrohres öffnen, oder einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backrohrtüre klemmen, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt.