Vanille-Maracuja-Pavlova

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Baiser-Torte mit Mascarpone-Vanille-Creme und Maracuja

10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Maracuja-Pavlova

Baisermasse:

6 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
400 g Zucker
2 EL Rohrzucker
1 KL Essig

Mascarpone-Vanille-Creme:

250 g Mascarpone
180 g Frischkäse
2 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
⅛ l leicht geschlagenes Schlagobers
150 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

3 - 4 Maracuja

Zubereitung

Zubereitung

1

Baisermasse

Eiklar mit Salz aufschlagen, Vanille Paste, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren. 

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (22 cm Ø) aufstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

Backzeit: ca. 90 Minuten

2

Mascarpone-Vanille-Creme

Mascarpone, Frischkäse, Vanille Paste und Schlagobers mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels die Pavlova in der Mitte etwas eindrücken und die Creme einfüllen.

3

Zum Dekorieren

Das Maracuja-Fruchtfleisch vor dem Servieren auf die Creme geben.

Wussten Sie, dass Vanille nur alle zwei bis drei Jahre blüht? Die Vanilleblüte öffnet sich nur an einem Tag für wenige Stunden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Maracuja-Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897 kJ
453 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 22.32 g 15.18 g
Kohlenhydrate 55.49 g 37.75 g
Eiweiß 6.46 g 4.39 g
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