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Vorarlberger Riebel

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
10 Min
Vorarlberger Riebel ist eine Süßspeise aus Maisgrieß und wird meist mit Apfelmus serviert.
Riebel, auch Stopfer, Pflutta oder Brösel genannt, ist ein einfaches Maisgericht aus dem Vorarlberger und St. Galler Rheintal, der Grenzregion von Liechtenstein, Österreich und der Schweiz. Riebel war früher vor allem ein Frühstück der armen Leute und bäuerlichen Familien. Im Vorarlberger Rhein...
Rezept Tipps
Zum Riebel passt sehr gut Apfelschnee mit Zimt. Dafür Schlagobers mit Zimt und etwas Zucker steif schlagen und etwas Apfelmus unterrühren.
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Zutaten

Riebel
600 mlMilch
½ ELButter
1 gestr. KLSalz
300 gMaisgrieß (Polenta)
Zum Anbraten
30 gButter
Zum Bestreuen
1 - 2 geh. ELZucker
1 KLZimt
Zum Servieren
Apfelmus

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Wie mache ich Vorarlberger Riebel?

1

Riebel

Für den Riebel Milch mit Butter und Salz aufkochen, den Maisgrieß einrühren und so lange rühren, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Std. quellen lassen.

2

Riebel zerstoßen

Butter in einer Pfanne schmelzen, die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, den Riebel dazugeben und in der Butter anbraten. Beim Braten die Masse mit einem Kochlöffel ständig zerstoßen, damit kleine Stücke entstehen.


Zum Servieren

Den Riebel mit Apfelmus servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Riebel passt sehr gut Apfelschnee mit Zimt. Dafür Schlagobers mit Zimt und etwas Zucker steif schlagen und etwas Apfelmus unterrühren.