Flag

Vollwert-Gugelhupf

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf aus Dinkel-Sandmasse
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Dinkel-Sandmasse
200 gweiche Butter
30 gFruchtzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
120 gFruchtzucker
270 gDinkelvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 gklein geschnittene Zartbitter-Diabetikerschokolade
100 ggehackte Walnüsse
Zum Ausstreuen
einigeMandelblättchen
Zum Bestreuen
etwasStreusüße

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Dinkel-Sandmasse

Butter mit Fruchtzucker, Zitronenschalen, Aroma und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Fruchtzucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen und unterheben.

2

Zum Ausstreuen

Die Masse in eine befettete, bemehlte und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Streusüße bestreuen.