für das Rezept Waldrand-Kuchen
3 | Dotter (Größe M) |
40 g | gesiebter Staubzucker |
3 | Eiklar (Größe M) |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
50 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
1 EL | Backkakao |
50 g | heiße Butter |
⅜ l | Wasser |
6 EL | Zucker |
2 EL | Rum |
2 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
250 g | Beeren nach Wahl |
500 g | Sauerrahm |
Saft von 1 Zitrone | |
80 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß |
1 EL | Rum |
einige | Beeren nach Wahl |
einige | weiße Schokospäne |
etwas | Backkakao |
Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Puddingpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Butter einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: 25 Minuten
Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden und den Kuchenboden mit dem Springformrand umstellen.
Wasser mit Zucker, Rum und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Beeren kurz einrühren und die Füllung sofort auf dem Kuchenboden verteilen. Die zweite Kuchenplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Sauerrahm mit Zitronensaft und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Den Belag bei beginnender Gelierung auf den Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Beeren und Schokospänen beliebig dekorieren und mit Kakao leicht bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
837
kJ
200 kcal |
733
kJ
175 kcal |
Fett | 7.79 g | 6.83 g |
Kohlenhydrate | 26.65 g | 23.38 g |
Eiweiß | 3.55 g | 3.11 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv