Weihnachtliches Spritzgebäck

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Spezialmasse mit Nuss-Nougat

75 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Spritzgebäck

Spezial-Nuss-Sandmasse:

150 g weiche Butter
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
125 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
½ KL Lebkuchengewürz
300 g glattes Mehl
6 EL Milch

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Nuss-Sandmasse

Butter mit Nuss-Nougat mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Staubzucker, Salz und Gewürz dazugeben und einrühren. Das Mehl darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (7 mm Ø) füllen und wellenförmig (4 cm lang) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Verzieren

Je einen Teil der erkalteten Kekse in Nuss-Nougat tunken. Die Glasur in eine Spritztütchen füllen und die Kekse damit beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226 kJ
54 kcal
1867 kJ
446 kcal
Fett 2.78 g 23.14 g
Kohlenhydrate 6.48 g 53.96 g
Eiweiß 0.62 g 5.18 g

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