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Spritzgebäck

etwa 90 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Spritzgebäck Rezept für den Spritzbeutel schnell und einfach selber backen - Dieses Spritzgebäck aus Linzer Spritzmasse ist perfekt für Weihnachten.
Spritzgebäck zählt neben den Butterkeksen zum klassischen Teegebäck aus weichem Spritzmürbteig, der durch Dressieren in Form gebracht wird. Damit das Spritzgebäck gelingt, muss die Masse zügig verarbeitet werden: Das Mehl soll kurz mit einem Kochlöffel untergerührt werden. Häufig wird Spritzgebäc...
Rezept Tipps
Die Kekse mit passierter Ribiselmarmelade zusammensetzen.
Rezept Tipps
Für die Kekspresse wird der Spritzteig zusätzlich mit 3 - 4 EL Milch verrührt.
Ein Spritzteig mit Nüssen kann nicht für die Kekspresse verwendet werden.
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Zutaten

Linzer Spritzmasse für Spritzgebäck
220 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
300 gglattes Mehl
5 ELMilch
Zum Verzieren
einigekandierte Früchte
Spritzgebäck tunken, verzieren und bestreuen
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
50 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwasDr. Oetker Hagelzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker

Wie mache ich Spritzgebäck?

1

Linzer Spritzmasse für Spritzgebäck

220 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
300 gglattes Mehl
5 ELMilch

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren und auf höchster Stufe ca. 3 Min. weiterrühren. Das Mehl darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel kurz und zügig unterrühren.

2

Spritzgebäck verzieren

einigekandierte Früchte

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. Beliebige Formen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen und mit kandierten Früchten verzieren.


Backblech ins Rohr schieben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 16 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit dem übrigen Spritzgebäck wiederholen.

3

Spritzgebäck tunken, verzieren und bestreuen

100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
50 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwasDr. Oetker Hagelzucker

Die Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die erkalteten Kekse darin tunken oder mit einem Spritztütchen verzieren. Mit Streuseln oder Hagelzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse mit passierter Ribiselmarmelade zusammensetzen.
  • Für die Kekspresse wird der Spritzteig zusätzlich mit 3 - 4 EL Milch verrührt.
    Ein Spritzteig mit Nüssen kann nicht für die Kekspresse verwendet werden.