Weihnachts-Cantuccini

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Weihnachtskekse aus Mürbteig mit ganzen Haselnüssen und Schoko Tröpfchen

ca. 64 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Cantuccini

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
170 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
50 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt
2 EL passierte Marillenmarmelade

Zum Unterkneten:

30 g geschälte ganze Haselnüsse
30 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
1 Stk. klein geschnittene Milchkaramelle

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Haselnüsse, Schoko Tröpfchen und die Milchkaramellenstücke kurz unterkneten.

2

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Die Teigrollen aus der Frischhaltefolie lösen – und mit genügend Abstand – auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

4

Die Gebäckstangen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

5

Jede Gebäckstange mit einem scharfen Messer schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Backpapier wieder auf das Blech ziehen. Bei gleicher Herdeinstellung ca. 10 Min. fertig backen (rösten).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Cantuccini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184 kJ
44 kcal
1532 kJ
366 kcal
Fett 1.36 g 11.34 g
Kohlenhydrate 7.02 g 58.47 g
Eiweiß 0.80 g 6.63 g
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