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Weihnachtsbaum-Cupcakes

Cupcakes aus Schoko-Orangenmasse und Orangencreme

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtsbaum-Cupcakes

Schoko-Sandmasse:

1 Pkg. Dr. Oetker Schoko Muffins
1 Ei (Größe M)
100 ml Milch
0,13 - 0,12 l Speiseöl
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Orangen-Aroma im Fläschchen

Orangen-Buttercreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
250 g weiche Butter
170 g gesiebter Staubzucker
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Orangen-Aroma im Fläschchen
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Ei, Milch, Öl und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokoblättchen (in der Packung enthalten) erweichen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.  

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Orangen-Buttercreme

Tortencremepulver mit einem Schneebesen in die Milch (Zimmertemperatur) einrühren und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit einem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.

4

Die erkalteten Muffins 1-mal waagrecht durchschneiden. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Muffins damit füllen und Baumspitzen aufspritzen. Die Cupcakes mit Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtsbaum-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2010kJ
480kcal
1704kJ
407kcal
Fett 31.71g 26.87g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g