COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Weihnachtsbaum-Cupcakes

Cupcakes aus Schoko-Orangenmasse und Orangencreme

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtsbaum-Cupcakes

Schoko-Sandmasse:

1 Pkg. Dr. Oetker Schoko Muffins
1 Ei (Größe M)
100 ml Milch
0,13 - 0,12 l Speiseöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Orangen-Buttercreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
250 g weiche Butter
170 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Ei, Milch, Öl und Orangenschalen eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokoblättchen (in der Packung enthalten) erweichen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.  

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Orangen-Buttercreme

Tortencremepulver mit einem Schneebesen in die Milch (Zimmertemperatur) einrühren und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit einem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.

4

Die erkalteten Muffins 1-mal waagrecht durchschneiden. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Muffins damit füllen und Baumspitzen aufspritzen. Die Cupcakes mit Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtsbaum-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2001kJ
478kcal
1696kJ
405kcal
Fett 31.33g 26.55g
Kohlenhydrate 45.51g 38.56g
Eiweiß 3.44g 2.92g