Weihnachtstrüffel

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Trüffel mit Pinienkerne und Marillenstücke

ca. 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtstrüffel

Zum Vorbereiten:

50 g Pinienkerne
50 g getrocknete Marillen

Trüffelmasse:

80 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 EL Marillenlikör
200 g geriebene Zartbitterkuvertüre
vorbereitete Nüsse und Marillenstücke

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker
etwas Backkakao

Zum Verzieren:

einige gehackte Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne - ohne Fett - goldgelb rösten und erkaltet fein hacken. Die Marillen in feine Stücke schneiden.

2

Trüffelmasse

Für die Masse die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staubzucker mit Vanillin-Zucker, Aroma, Likör und Kuvertüre einrühren. Pinienkerne und Marillenstücke mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Ganze 1 Std. kalt stellen.

3

Von der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen und mit Staubzucker bestreuten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln in Kakao wälzen und in Konfektförmchen geben.

4

Zum Verzieren

Die Kugeln beliebig mit Pinienkernen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtstrüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289 kJ
69 kcal
1930 kJ
461 kcal
Fett 3.50 g 23.36 g
Kohlenhydrate 7.90 g 52.67 g
Eiweiß 1.05 g 7.01 g
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