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Winter-Küchlein

Bunt verzierte Muffins mit der Dr. Oetker Backmischung

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Küchlein

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
3 EL Mandelblättchen

Butter-Creme:

100 g Butter
140 g gesiebter Staubzucker
120 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 KL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Verzieren

Den Fondant zu beliebigen Teilen formen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Die Fondantteile mit weißer Zuckerschrift zusammenkleben oder verzieren.

2

Muffins

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Schokostücken (in der Pkg. enthalten) und Mandeln unterrühren. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln auf die beigepackten Förmchen aufteilen oder beliebige Förmchen verwenden. Die Förmchen auf ein Backblech stellen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Butter-Creme

Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. Die Creme luftig aufschlagen und auf die kleinen Kuchen streichen. Die Fondant-Figuren vor dem Servieren auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1800kJ
430kcal
1821kJ
435kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 43.42g 43.86g
Eiweiß 0g 0g