Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Winter-Leckerlis

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Nuss-Mürbteig mit einem Belag aus Apfelsaft, Marzipan und Mandeln

ca. 35 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Leckerlis

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
120 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g Staubzucker

Belag und zum Verzieren:

½ l Apfelsaft
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
400 g geriebene Mandeln
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen. Auf einem leicht bemehlten Backblech rechteckig (25 x 35 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Belag und zum Verzieren

Für den Belag Apfelsaft mit Aromen und Tortengelee zum Kochen bringen. Marzipan und Mandeln einrühren. Den Belag auf dem noch warmen Gebäck glatt streichen. 1 Std. kalt stellen.

Das Gebäck in beliebige Stücke schneiden und mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Leckerlis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699 kJ
167 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 11.28 g 24.52 g
Kohlenhydrate 12.44 g 27.05 g
Eiweiß 3.57 g 7.76 g
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