für das Rezept Winterwald-Torte
5 | Dotter (Größe M) |
70 g | gesiebter Staubzucker |
5 | Eiklar (Größe M) |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
120 g | glattes Mehl |
40 g | heiße, flüssige Butter |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
¼ l | Kokosmilch |
80 g | Zucker |
1 Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Kokoslikör |
375 ml | geschlagenes Schlagobers |
⅛ l | flüssiges Schlagobers |
½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwas | Kokosette |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
einige | Tropfen Rum |
Dotter mit Staubzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker kurz aufschlagen, Puddingpulver dazugeben, steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Das Mehl darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte, rechteckige Kuchenform (28 x 18 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kokosmilch mit Zucker, Aroma und Stärke vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Gelatine und den Likör einrühren und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.
Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden. Die Tortenböden mit je 1/4 der Creme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand einstreichen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Für die Schneemänner verschieden große Tupfen auf die Oberfläche spritzen.
Etwas Kokosette mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die Schneemänner damit leicht bestreuen. Die Torte mit dem übrigen Kokosette bestreuen.
Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Schneemann und -frau damit verzieren und mit der übrigen Glasur Tannenbäume und ein Herz auf ein Backpapier spritzen. Nach dem Erstarren der Glasur die Torte damit verzieren und kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1645
kJ
393 kcal |
1105
kJ
264 kcal |
Fett | 22.84 g | 15.33 g |
Kohlenhydrate | 40.11 g | 26.92 g |
Eiweiß | 6.56 g | 4.40 g |
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