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Winterwald-Torte

Biskuittorte mit Kokos-Creme

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterwald-Torte

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
70 g gesiebter Staubzucker
5 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
120 g glattes Mehl
40 g heiße, flüssige Butter

Kokos-Creme:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l Kokosmilch
80 g Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 EL Speisestärke
1 EL Kokoslikör
375 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Aufspritzen:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Kokosette
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker kurz aufschlagen, Puddingpulver dazugeben, steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Das Mehl darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel kurz einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte, rechteckige Kuchenform (28 x 18 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Kokos-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kokosmilch mit Zucker, Aroma und Stärke vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Gelatine und den Likör einrühren und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.

4

Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden. Die Tortenböden mit je 1/4 der Creme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand einstreichen.

5

Zum Aufspritzen

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Für die Schneemänner verschieden große Tupfen auf die Oberfläche spritzen.

6

Zum Bestreuen und Verzieren

Etwas Kokosette mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die Schneemänner damit leicht bestreuen. Die Torte mit dem übrigen Kokosette bestreuen.

7

Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Schneemann und -frau damit verzieren und mit der übrigen Glasur Tannenbäume und ein Herz auf ein Backpapier spritzen. Nach dem Erstarren der Glasur die Torte damit verzieren und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterwald-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645kJ
393kcal
1105kJ
264kcal
Fett 22.88g 15.36g
Kohlenhydrate 40.08g 26.90g
Eiweiß 6.56g 4.40g