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Zimtscheiben

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Zimt-Mürbteig mit Zimt-Zucker-Mandel-Belag

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtscheiben

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KL Zimt
150 g weiche Butter
1 Dotter (Größe M)

Zimt-Zucker-Mandel-Belag:

1 Eiklar (Größe M)
4 EL Zimt-Zucker
50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

3

Zimt-Zucker-Mandel-Belag

Das Eiklar nicht zu fest aufschlagen. Zimt-Zucker mit Mandeln gut vermischen.

4

Die Teigrolle in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und mit Eischnee leicht bestreichen. Mit der bestrichenen Seite vorsichtig in das Zimt-Zucker-Mandel-Gemisch drücken. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtscheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
1892kJ
452kcal
Fett 4.12g 25.75g
Kohlenhydrate 7.90g 49.39g
Eiweiß 0.94g 5.89g