COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zimtscheiben

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Zimt-Mürbteig mit Zimt-Zucker-Mandel-Belag

ca. 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtscheiben

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KL Zimt
150 g weiche Butter
1 Dotter (Größe M)

Zimt-Zucker-Mandel-Belag:

1 Eiklar (Größe M)
4 EL Zimt-Zucker
50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

3

Zimt-Zucker-Mandel-Belag

Das Eiklar nicht zu fest aufschlagen. Zimt-Zucker mit Mandeln gut vermischen.

4

Die Teigrolle in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und mit Eischnee leicht bestreichen. Mit der bestrichenen Seite vorsichtig in das Zimt-Zucker-Mandel-Gemisch drücken. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtscheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301 kJ
72 kcal
1892 kJ
452 kcal
Fett 4.12 g 25.75 g
Kohlenhydrate 7.90 g 49.39 g
Eiweiß 0.94 g 5.89 g