Zitronenhüte

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Gefüllte Mürbteigkekse

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenhüte

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter

Füllung:

Zitronen
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
1 EL glattes Mehl

Zum Verzieren:

1 EL Zitronensaft
etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Aus dem Teig zwei ca. 4 cm dicke Rollen formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

3

Die Teigrollen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Füllung

Für die Füllung die Zitronen klein schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Die Füllung auf die Teigscheiben aufteilen. Die übrigen Teigscheiben darauf legen und am Rand vorsichtig andrücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

5

Zum Verzieren

Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und die Zitronenhüte beliebig damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenhüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 477 kJ
114 kcal
1407 kJ
336 kcal
Fett 4.41 g 12.97 g
Kohlenhydrate 16.79 g 49.37 g
Eiweiß 1.31 g 3.86 g
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