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Zitronenringerln

Mürbteigkekse mit Zitronenglasur

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenringerln

Mürbteig:

125 g weiche Butter
150 g Staubzucker
1 Dotter (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Glasieren:

Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 EL gesiebter Staubzucker

Zum Bestreuen:

einige gemahlene Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Dotter, Ei und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Scheiben (6 cm Ø) ausstechen. In der Mitte jeweils eine kleine Scheibe (3 cm Ø) ausstechen. Die Ringerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Glasieren und Bestreuen

Für die Glasur Zitronensaft mit Zitronenschale und Staubzucker glatt rühren. Die noch warmen Ringerln damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenringerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 306kJ
73kcal
1704kJ
407kcal
Fett 3.14g 17.46g
Kohlenhydrate 10.21g 56.72g
Eiweiß 0.96g 5.32g