COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zitronenwölkchen

Fruchtige Kekse mit kandierten Früchten und Müsli

etwa 45 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenwölkchen

Spezial-Sandmasse:

70 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Dr. Oetker Vitalis Weniger Süß Knusper Pur
70 g Braunzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
120 g weiche Margarine
100 g klein gehackte, kandierte Früchtemischung

Zum Verzieren:

1 EL Zitronensaft
100 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verrühren.

2

Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Zum Verzieren

Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und die Zitronenwölkchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenwölkchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
1704kJ
407kcal
Fett 2.76g 18.40g
Kohlenhydrate 8.18g 54.51g
Eiweiß 0.68g 4.54g