Zweistöckige Kindergeburtstagstorte

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Schoko-Sandmasse mit Ganache gefüllt

16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zweistöckige Kindergeburtstagstorte

Sandmasse:

100 g flüssige Butter
50 g Dr. Oetker Nuss Nougat
6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
250 g klein geschnittene weiße Kuvertüre
150 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Unterrühren:

100 g weiche Butter

Füllung:

ca. 6 EL Heidelbeermarmelade

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
200 g weißer Rollfondant
20 g roter Modellierfondant
50 g grüner Modellierfondant

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Nougat verrühren. Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die abgekühlte Nougat-Butter kurz unterrühren.

2

Die Masse halbieren, in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Die erkalteten Tortenböden zweimal durchschneiden. Aus 3 Böden mittig jeweils einen Kreis (ca. 10 cm Ø) ausstechen.

4

Ganache

Das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nougat unter Rühren darin auflösen. Die Ganache in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf kleiner Stufe unterrühren und zu einer glatten Creme rühren.

5

Füllung

Einen unteren Boden mit Marmelade bestreichen, einen Ring darauflegen und leicht andrücken. Den Ring mit Creme füllen und glatt streichen (Abb. 1). Den Vorgang noch 2-mal wiederholen. Die Torte dünn mit Creme einstreichen.

6

Die kleinen Tortenböden mit Creme zusammensetzen und einstreichen. Beide Torten ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Die Fondant-Decke etwas größer (ca. 36 cm Ø) ausrollen und über der großen Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und glätten. Überstehenden Fondant abschneiden.

8

Weißen und roten Fondant zu einem rosaroten Farbton verkneten. Rosa Fondant rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen und auf der kleinen Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und überstehenden Fondant abschneiden. Die Torte auf die große Torte setzen.

9

Die weißen Fondant-Reste verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Vogelhäuschen, je 2 Fondantstreifen für die Dachleisten und für vordere und hintere Bodenleiste ausschneiden und mind. 2 Std. trocknen lassen. Die Teile mit Zuckerschrift zusammensetzen und auf die Torte stellen. Übrigen weißen Fondant dünn ausrollen, gewünschte Buchstaben ausstechen oder ausschneiden und mit Zuckerschrift an die Torte kleben.

10

Weißen und grünen Fondant verkneten und dünn ausrollen. 5 mm breite Streifen abschneiden und ein paar Blätter ausstechen. Die Teile mit Zuckerschrift als Baum an die Torte kleben. Rosa Fondant zu Kugeln und Tropfen formen und als Vögelchen und Blumen mit Zuckerschrift an die Torte kleben

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zweistöckige Kindergeburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2567 kJ
613 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 28.76 g 18.92 g
Kohlenhydrate 82.34 g 54.17 g
Eiweiß 6.29 g 4.14 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv