Zwetschkentörtchen

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Köstliche Muffins mit Rum-Zwetschken-Kern

ca. 20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkentörtchen

Rum-Zwetschken:

15 Stk. blättrig geschnittene, kernlose Dörrzwetschken
4 EL Rum

Spezial-Sandmasse:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Eier (Größe M)
80 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Rum-Zwetschken

Dörrzwetschken mit Rum vermischen und verschlossen über Nacht stehen lassen.

2

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Marzipan mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Die Hälfte der Masse in je 2 ineinander gestellte Papierförmchen spritzen. Je eine Rum-Zwetschke etwas in die Masse drücken. Die übrige Masse in Tupfen auf die Zwetschken spritzen.

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die Törtchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260 kJ
62 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 2.17 g 11.40 g
Kohlenhydrate 7.44 g 39.18 g
Eiweiß 1.56 g 8.22 g
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