Flag

Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 2

So einfach deckt man eine Torte mit Rollfondant ein.
1
Picture - TorteMitRollfondantEindecken_Var2_1.jpg

Die Torte dünn mit neutraler Buttercreme einstreichen und ca. 20 Min. kalt stellen. Die Creme zieht an und die Kanten sind gut ausformbar.

2
Picture - TorteMitRollfondantEindecken_Var2_2.jpg

Rollfondant ca. 3 mm dick und 12 cm größer als der Durchmesser der Torte ausrollen. Anhaftende Stärke mit der flachen Hand mit kreisenden Bewegungen entfernen. Die Eindeckung auf einem Teigroller oder einem runden Holzstab aufrollen, über die Torte geben und die Oberfläche andrücken.

3
Picture - TorteMitRollfondantEindecken_Var2_3.jpg

Überstehende Eindeckung seitlich an die Torte modellieren (schieben).

4
Picture - TorteMitRollfondantEindecken_Var2_4.jpg

Überstehenden Rand mit einer Teigkarte oder einem Messer einkerben und dann erst abschneiden.

Verwandte Tipps & Tricks

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media