Auf einen Blick sehen, was Sache ist! Ob auf der Verpackung, in Flyern oder online: Piktogramme weisen dir den Weg zu den passenden Produkten.
Ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe: Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. § 9 ZZulV). | |
Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene: Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)). Das bedeutet auch, dass keine milch- und laktosehaltigen Zutaten sowie glutenhaltigen Zutaten enthalten sind.** Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden. | |
Ohne laktosehaltige Zutaten: Die Rezeptur enthält keine milch- oder laktosehaltige Zutaten*.* Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden. | |
Ohne glutenhaltige Zutaten: Die Rezeptur enthält keine glutenhaltigen Zutaten*.*Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungs-Anleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berück-sichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden. | |
Vegan: Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile und auch keine vom Tier erzeugten Produkte (wie Milch, Ei, Honig) enthalten. | |
Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil): Produkte, die außer möglicherweise Ei- und Milcherzeugnissen sowie Honig keine tierischen Bestandteile enthalten. | |
Fingerfood: Produkte in mundgerechten Stücken (ein bis zwei Bissen), gut greifbar, besonders für Senioren geeignet. | |
Weiche Kost: Produkte mit weicher Konsistenz, leicht zu kauen. | |
Passierte Kost: Produkte mit einheitlicher und glatter Konsistenz ohne Fasern und Stücke, leicht zu Kauen und zu schlucken. | |
Leichte Vollkost: Produkt, die im Rahmen einer leichten Vollkost (gemäß der Definition der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.) eingesetzt und fettarm zubereitet werden können. | |
Enthält Alkohol: Produkte enthalten alkoholische Zutaten oder haben eine alkoholische Anmutung. | |
Cook&Chill-geeignet: Produkte, die im klassischen Cook&Chill-Prozess einsetzbar sind und einer thermischen Vorbehandlung bedürfen. | |
Regenerierfertig: Produkte, die ohne thermische Vorbehandlung regenerierfertig sind. | |
Tiefgekühlt: Produkte, die fertig vorportioniert und tiefgekühlt sind. Einzeln entnehmbar. | |
enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse, einschließlich Laktose | |
enthält Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis |
Du hättest gerne zusätzliche Informationen über Dr. Oetker Professional? Wir stehen gerne für Fragen, Anregungen, Kritik und Wünsche zur Verfügung!
Gerne beantwortet das Dr. Oetker Professional Kundenservice all deine Fragen.
Gebiet Nord (NÖ, OÖ, Wien, Bgl): +43 664 2403674
Gebiet Süd (Ktn, Osttirol, Stmk, Bgl): +43 664 4613949
Gebiet Mitte (Sbg, OÖ): +43 664 5312093
Gebiet West (Vbg, Trl): +43 664 8294196
E-Mail: professional@oetker.at
Dr. Oetker GmbH
Ringmauergasse 9/1
9500 Villach, Austria