Flag

Dekoridee Grusel-Katze

Katze aus Marzipan-Rohmasse
1
Vorbereiten

Marzipan mit Kakao verkneten. 3 Portionen abwiegen zu je ca. 10 g, 30 g und 60 g. Von den 30 g ein kleines Stück für die Nase abnehmen. Die Marzipanstücke zu Kugeln formen.

2
Körper
Picture - grusel-katze-handling.jpg

Die große Kugel zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen, so dass die Enden etwas schmaler sind und die Mitte dicker. Die schmalen Enden jeweils mit einem Modellierstäbchen oder Messer längs einschneiden und 4 Beine modellieren. Die Pfoten einkerben. Den Mittelteil so hochbiegen, dass ein Katzenbuckel entsteht.

3
Schwänzchen

Aus der kleinsten Kugel eine ca. 5 cm lange Rolle formen, mit einem Modellierstäbchen oder Messer mehrmals einschneiden und diese mit etwas dunkler Zuckerschrift am Hinterteil festkleben.

4
Kopf

Die mittlere Kugel an 2 Seiten spitz formen und die Spitzen als Ohren nach oben biegen. Mit einem Modellierstäbchen Augen, Mund und Ohrmuschel eindrücken. Mit grüner und roter Zuckerschrift Augen und Mund ausfüllen und mit weißer und dunkler Zuckerschrift Zähne und Pupillen aufspritzen. Den Kopf mit Zuckerschrift am Körper festkleben.

Verwandte Tipps & Tricks

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media