Grundrezept Läuterzucker
Läuterzucker ist eine Sirupart, die in der Konditorei häufig verwendet wird zum Tränken von Tortenböden.
Zubereitung für 40 ml Läuterzucker
20 ml Wasser mit 20 g Zucker verrühren und einmal aufkochen.
Läuterzucker (vermischt mit Aromen, Alkohol oder Fruchtsäften) wird auch zum Tränken von Tortenböden verwendet.
Verwandte Tipps & Tricks
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1![]()

Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 2![]()

Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 2
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 2
Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen nehmen![]()

Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen nehmen
Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen nehmen
Torte glasieren![]()

Torte glasieren
Torte glasieren
Fehler beim Brotbacken![]()

Fehler beim Brotbacken
Fehler beim Brotbacken
Kekse ausstechen![]()

Kekse ausstechen
Kekse ausstechen
Dekoridee Maus![]()

Dekoridee Maus
Dekoridee Maus