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Kekse ausstechen

Hilfreiche Tipps zum Kekse ausstechen
1

Den gekühlten Teig auf einer glatten, bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, damit er nicht anhaften kann.

2

Den Teig zum Ausstechen in kleinen Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Das Rollholz ebenfalls leicht bemehlen. So lässt sich der Teig einfach ausrollen und haftet nicht am Rollholz.

3

Beim Ausrollen muss sich das Rollholz drehen und leicht über den Teig rollen (nicht zu stark andrücken).

4

Während des Ausrollens ab und zu ein großes Masser oder eine Palette unter dem Teig durchziehen, damit er gelöst wird, sollte der Teig irgendwo anhaften.

5

Wird der Teig während des Ausrollens zu weich, nochmals in Frichthaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

6

Den Teig mit Ausstechformen so ausstechen, dass möglichst wenig Restteig entsteht. Mürbteig wird durch erneutes Zusammenkneten, Bemehlen und Ausrollen immer trockener und brüchiger.

7

Damit sich der Teig besser vom Ausstecher löst, die Ausstechform gelegentlich in Mehl tauchen.

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