Flag

Kekse vor dem Backen verzieren

So lassen sich Kekse ganz einfach schon vor dem Backen mit Streuseln oder Motiven verzieren.
Wie verziere ich Kekse vor dem Backen?
1
Wie verziere ich meine Kekse mit Streuseln?
Picture - Mürbe Crème-fraîche-Plätzchen Dr. Oetker Feindaten quer FB.jpg

Kekse lassen sich ganz einfach schon vor dem Backen mit Streuseln verzieren. Die ausgestochenen Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und dünn mit Wasser, Milch, flüssigem Schlagobers oder Dotter bestreichen. Zuckerstreusel, Mandelblättchen oder Hagelzucker aufstreuen und backen.


Picture - Zartes Mandelgebäck_Dr. Oetker_Feindaten_quer.jpg

Alternativ können z. B. auch Mandelblättchen unter den Keksteig geknetet werden. 

2
Wie verziere ich meine Kekse ganz einfach mit einem Keksstempel oder Glas?
Picture - Verzieren Stempelkekse.jpg

Für ein tolles Muster auf den Keksen den ausgerollten Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Keksstempel, dem hübschen Boden eines Glases oder einer kleinen Schale das Motiv einprägen. Anschließend die Kekse mit einem passenden Ausstecher ausstechen, den Teig rundherum vom Backpapier nehmen und die Kekse backen.

Verwandte Tipps & Tricks

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media