Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen nehmen
Wann verwende ich Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen?
Wann verwende ich Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen?
Staubzucker wird vorwiegend dort verwendet, wo sich Kristallzucker nicht oder schwer auflösen kann (Sandmassen, Teige). Nicht ganz gelöster Zucker bildet in gebackenen Massen und Teigen kleine weiße Flecken.
Kristallzucker wird immer dann verwendet, wenn Eiklar aufgeschlagen wird.
Verwandte Tipps & Tricks
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1![]()

Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 2![]()

Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 2
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 2
Torte glasieren![]()

Torte glasieren
Torte glasieren
Spritzgebäck![]()

Spritzgebäck
Spritzgebäck
Tannenbaum-Topper![]()

Tannenbaum-Topper
Tannenbaum-Topper
Cake-Topper Tannenbäume![]()

Cake-Topper Tannenbäume
Cake-Topper Tannenbäume