Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 2
So einfach deckt man eine Torte mit Rollfondant ein.
1

Die Torte dünn mit neutraler Buttercreme einstreichen und ca. 20 Min. kalt stellen. Die Creme zieht an und die Kanten sind gut ausformbar.
2

Rollfondant ca. 3 mm dick und 12 cm größer als der Durchmesser der Torte ausrollen. Anhaftende Stärke mit der flachen Hand mit kreisenden Bewegungen entfernen. Die Eindeckung auf einem Teigroller oder einem runden Holzstab aufrollen, über die Torte geben und die Oberfläche andrücken.
3

Überstehende Eindeckung seitlich an die Torte modellieren (schieben).
4

Überstehenden Rand mit einer Teigkarte oder einem Messer einkerben und dann erst abschneiden.
Verwandte Tipps & Tricks
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1![]()

Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1
Torte mit Rollfondant eindecken - Variante 1
Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen nehmen![]()

Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen nehmen
Staubzucker oder Kristallzucker zum Backen nehmen
Torte glasieren![]()

Torte glasieren
Torte glasieren
Torte einstreichen![]()

Torte einstreichen
Torte einstreichen
Torte mit Schokoband einschlagen![]()

Torte mit Schokoband einschlagen
Torte mit Schokoband einschlagen
Spritzgebäck![]()

Spritzgebäck
Spritzgebäck