Vegane Buttercreme – Basisrezept einfach & schnell
Vegane Füllung für Torten ohne Milchprodukte ganz einfach zubereiten.
Wie mache ich eine vegane Buttercreme?
1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 ml (1/4 l) Alpro Mandel ohne Zucker
250 g Flora 100 % Plant based
170-200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Tortencremepulver mit einem Schneebesen in Alpro Mandel (Zimmertemperatur) einrühren und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten stehen lassen. Flora Plant, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.
Verwandte Tipps & Tricks
Stollen verpacken und aufbewahren![]()

Stollen verpacken und aufbewahren
Stollen verpacken und aufbewahren
Füllungen für Reindling![]()

Füllungen für Reindling
Füllungen für Reindling
Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen![]()

Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen
Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen
Backrahmen richtig einsetzen![]()

Backrahmen richtig einsetzen
Backrahmen richtig einsetzen
Vanillekipferl formen & lagern - Tipps & Tricks![]()

Vanillekipferl formen & lagern - Tipps & Tricks
Vanillekipferl formen & lagern - Tipps & Tricks
Waffeln backen - so gelingen sie am besten![]()

Waffeln backen - so gelingen sie am besten
Waffeln backen - so gelingen sie am besten
Die besten Kekse - so geht´s ganz einfach![]()

Die besten Kekse - so geht´s ganz einfach
Die besten Kekse - so geht´s ganz einfach