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Lavendel-Eis mit Pfirsich

16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pfirsich - Lavendel Eis in Schnittenform
Rezept Tipps
Man kann das Lavendel-Eis auch in der Eismaschine ca. 30 Min. frieren lassen. (Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).
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Zutaten

Zum Vorbereiten
200 mlflüssiges Schlagobers
½ ELgetrocknete Lavendelblüten
Pfirsich-Eis
300 mlPfirsichnektar
1 Pck.Dr. Oetker Dessert Soße Vanille Geschmack ohne Kochen
Lavendel-Eis
vorbereitetes Lavendel-Obers
400 mlflüssiges Schlagobers
70 gZucker
1 PriseSalz
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Zum Verzieren
frische Lavendelblüten

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Picture - Dr. Oetker Dessert Soße Vanille Geschmack ohne Kochen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Zum Vorbereiten

Schlagobers mit Lavendelblüten aufkochen und ca. 10 Min. stehen lassen.

2

Pfirsich-Eis

Für das Pfirsich-Eis Pfirsichnektar in eine Rührschüssel geben und das Dessert-Soßenpulver mit einem Schneebesen ca. 1 Min. einrühren. Die Soße in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und mind. 1 Std. tiefkühlen.

3

Lavendel-Eis

Für das Lavendel-Eis das vorbereitete Lavendel-Obers durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen. Übriges Schlagobers, Zucker, Salz und Bourbon Vanille Paste mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse ca. 1 Std. tiefkühlen, umrühren und weitere 2 Std. tiefkühlen. Dabei mehrmals umrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.

4

Lavendel-Eis auf das Pfirsich-Eis geben und glatt streichen. Das ganze mind. 1 Std. tiefkühlen.

5

Zum Verzieren

Das Eis auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit frischen Lavendelblüten verziert servieren.

Rezept Tipps

  • Man kann das Lavendel-Eis auch in der Eismaschine ca. 30 Min. frieren lassen. (Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).