Flag

Bratäpfel

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Dieses klassische Bratapfel Rezept ist ganz einfach selbst gemacht. Ein warmes Dessert für den Advent oder zu Weihnachten.
Bratäpfel sind auch als Puttäpfel oder gebacken Äpfel bekannt.
Rezept Tipps
Für Bratäpfel ohne Alkohol Orangen- oder Apfelsaft verwenden.
Rezept Tipps
Die Bratäpfel mit Vanillesoße oder halb steif geschlagener Schlagsahne servieren. Sie eignen sich als Dessert oder zum Tee.
Rezept Tipps
Das Kerngehäuse komplett ausstechen und das Loch mit etwas Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse verschließen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Auflaufform

Zutaten

Bratäpfel
1 ELRosinen
100 mlRum
etwa 8Äpfel z.B. Boskop
20 gweiche Butter
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELgeriebene Mandeln
2 ELMandelstifte
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Bratäpfel ?

1

Zum Vorbereiten

Die Rosinen mit 2 EL vom Rum verschlossen über Nacht ziehen lassen.

2

Bratäpfel zubereiten

Die Äpfel entstielen, waschen und von der Blütenseite her das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, aber nicht durchstechen.

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Mandeln, Rum-Rosinen und übrigem Rum verrühren und mithilfe eines Kaffeelöffels in die Äpfel füllen. Die Mandelstifte darauf verteilen und leicht andrücken. Die Äpfel in eine befettete feuerfeste Auflaufform stellen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Zum Bestreuen

Die Äpfel mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren. 

Rezept Tipps

  • Für Bratäpfel ohne Alkohol Orangen- oder Apfelsaft verwenden.
  • Die Bratäpfel mit Vanillesoße oder halb steif geschlagener Schlagsahne servieren. Sie eignen sich als Dessert oder zum Tee.
  • Das Kerngehäuse komplett ausstechen und das Loch mit etwas Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse verschließen.