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Bratapfel-Kekse

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Mürbteigkekse mit Apfel-Marzipanbelag und Mandelblättchen
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gweiche Butter
1Eiklar (Größe M)
Apfel-Marzipanbelag
200 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 gMandelblättchen
50 gRosinen
½ KLZimt
4 ELRum
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Dotter (Größe M)
1 ELMilch
50 gMandelblättchen
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Apfel-Marzipanbelag

Die Zutaten miteinander vermischen und zur Seite geben.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Zum Bestreichen & Bestreuen

Dotter mit Milch versprudeln und die Teigscheiben damit bestreichen. Den Belag auf den Teigscheiben aufteilen und die Mandeln darüber streuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Bestreuen

Die erkalteten Kekse vor dem Servieren leicht mit Staubzucker bestreuen.