Flag

Drip Cake

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Modernes Trendgebäck aus Sacher Masse und Marillenmousse mit Baiserdekor.
Rezept Tipps
Für Marillenröster 200 g eingeschnittene, entsteinte Marillen, ca. 100 g Zucker, 1/16 l Wasser, 1 Zimtrinde und 1 Gewürznelke 1-mal gut aufkochen. Zimtrinde und Gewürznelke entfernen und den Marillenröster erkalten lassen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Baiserdekor
2Eiklar (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
Sacher Masse
130 gweiche Butter
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
130 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
60 gZucker
130 gglattes Mehl
Marillenmousse
200 gpassierter Marillenröster
70 ggesiebter Staubzucker
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Aprikotieren
80 gMarillenmarmelade
1 - 2 ELWasser
Zum Eindecken
400 gweißer Rollfondant
etwasSpeisestärke
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
einigeTropfen Rum
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1

Baiserdekor

Für das Baiser Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Zitronenschalen kurz unterrühren. Den Eischnee halbieren und eine Hälfte mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Massen in Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und Rosetten (ca. 4 cm und 5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Einige Rosetten mit etwas Streudekor bestreuen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und mit offenem Zug backen.

Backzeit: etwa 70 Min.

Ober- und Unterhitze: 80 °C

Heißluft: 60 °C

2

Baiser erkalten lassen

Die Baisers am Backblech erkalten lassen.

3

Sacher Masse

Für die Sacher Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Tortenboden durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

5

Marillenmousse

Für das Mousse Marillenröster mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Mousse auf dem Tortenboden verteilen und mit der zweiten Tortenplatte abdecken. Die übrige Mousse darauf verteilen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Torte aprikotieren

Marmelade mit Wasser kurz aufkochen. Die Torte mit der noch heißen Marmelade bestreichen.

7

Torte eindecken

Rollfondant auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken. Überstehenden Fondant abschneiden.

8

Torte verzieren

Glasur mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Glasur so über die weiße Glasur geben, dass diese tropfenförmig an der Torte abrinnt. Vor dem Festwerden der Glasur beliebig mit Streudekor bestreuen und die Baiser darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • Für Marillenröster 200 g eingeschnittene, entsteinte Marillen, ca. 100 g Zucker, 1/16 l Wasser, 1 Zimtrinde und 1 Gewürznelke 1-mal gut aufkochen. Zimtrinde und Gewürznelke entfernen und den Marillenröster erkalten lassen.