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Heidelbeer-Buchweizentorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Sommerliche Torte mit Heidelbeer-Obers
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
150 gBuchweizenmehl
100 ggesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Heidelbeer-Obers
380 gHeidelbeeren
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 mlflüssiges Schlagobers
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Verzieren
50 gHeidelbeeren
30 gDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Mehle mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Heidelbeer-Obers

Die Heidelbeeren pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Mit ca. 4 EL vom Heidelbeerpüree verrühren und unter das übrige Heidelbeerpüree rühren. Schlagobers mit Zucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

6

Die Tortenböden mit jeweils 1/3 des Heidelbeer-Obers zusammensetzen. Die Torte mit dem übrigen Heidelbeer-Obers einstreichen.

7

Zum Verzieren

Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen und mit Heidelbeeren und Pistazien beliebig bestreuen.