Flag

Heidelbeer-Tarte

12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Tarte aus Mürbteig und Heidelbeer-Zimt-Füllung
Rezept Tipps
Zur Tarte Vanille-Eis oder Dr. Oetker Bourbon Vanillesoße aus dem Kühlregal servieren.
Rezept Tipps
Der Heidelbeer-Belag lässt sich auch gut mit Äpfeln kombinieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
350 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
170 graumwarme Butter
Belag
50 gZucker
½ gestr. KLgemahlener Zimt
750 gHeidelbeeren
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen und mit Hilfe eines Rollstabes über einer befetteten Tarteform abrollen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Teig für Formrand formen

1/3 vom übrigen Teig zu zwei Rollen (à 30 cm lang) formen, am Formrand in die Form legen und hochdrücken. Den übrigen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Belag

Zucker mit Zimt und Heidelbeeren vermischen und in der Tarteform verteilen. Die Teigstreifen als Gitter auflegen und überstehenden Teig abschneiden. Die Tarte auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 30 Min. backen.

4

Tarte bestreuen

Die Tarte lauwarm oder erkaltet mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Zur Tarte Vanille-Eis oder Dr. Oetker Bourbon Vanillesoße aus dem Kühlregal servieren.
  • Der Heidelbeer-Belag lässt sich auch gut mit Äpfeln kombinieren.