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Himbeer-Herztorte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine saftige Schokoladentorte in Herzform mit Topfen-Obers-Creme, frischen Himbeeren und einer schnellen Schokoladen-Dekoration.
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Zutaten

Sandmasse
125 gweiche Butter
80 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
100 gglattes Mehl
1 ½ KLDr. Oetker Backpulver
10 ggesiebter Backkakao
Zum Bestreichen
2 ELpassierte Himbeermarmelade
Topfen-Obers-Creme
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gSpeisetopfen (20 %)
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 ELZitronensaft
¼ lcremig geschlagenes Schlagobers
250 gHimbeeren (vorbereitet)
Zum Verzieren
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwa 125 gHimbeeren (vorbereitet)
1 Pkg.Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Wie backe ich eine fruchtig-cremige Himbeer-Herztorte?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit erwärmter Kuvertüre, Staubzucker und Vanillin Zucker dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Einen Herz-Backrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 180 °C

2

Den Tortenboden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen.

3

Zum Bestreichen

Den erkalteten Tortenboden mit Marmelade bestreichen und mit dem Herz-Backrahmen umstellen.

4

Topfen-Obers-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. 1/3 der Creme auf den Tortenboden streichen. Die Himbeeren darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. Die übrige Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Schlagobers mit Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Die Torte mit Himbeeren und Schoko-Dekor Herzen fertig verzieren.