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Himbeer-Erdbeerbowle-Roulade

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Biskuitroulade mit Jogurt-Gelee-Füllung
Rezept Tipps
Für Kinder statt Erdbeersekt Erdbeersaft verwenden.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELHimbeersirup (oder Erdbeersirup)
180 gglattes Mehl
Prosecco-Herzen
200 mlErdbeer-Prosecco
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
Jogurt-Gelee-Füllung
250 gJoghurt
50 ggesiebter Staubzucker
4 ELHimbeersirup oder Erdbeersirup
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 ELHimbeersirup oder Erdbeersirup
¼ lgeschlagenes Schlagobers
übrigesGelee
Zum Bestreichen
1 BeutelDr. Oetker Schlagschaum
⅛ lMilch

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Sirup mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Prosecco-Herzen

Für die Füllung Prosecco mit Tortengelee aufkochen und in ein flaches Gefäß gießen. Das Gelee ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Jogurt-Gelee-Füllung

Jogurt mit Staubzucker und Sirup verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Sirup erwärmen und unter das Jogurt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf das erkaltete Biskuit streichen.

5

Vom Gelee Herzen ausstechen und für die Verzierung zur Seite geben. Das übrige Gelee in Stücke schneiden und auf der Füllung verteilen. Bei beginnender Gelierung der Füllung zur Roulade einrollen. Die Roulade ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Bestreichen

Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und die Roulade damit bestreichen. Die Roulade mit Prosecco-Herzen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Für Kinder statt Erdbeersekt Erdbeersaft verwenden.