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Kleine Kinder-Riegel®-Torte

10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Torte mit Kinder-Riegel® und Obers-Füllung
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Zutaten

Zum Vorbereiten
24kinder-Riegel®
Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gflüssige Butter
vorbereitete, gehackte kinder Riegel®-Stücke
Füllung
200 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
Zum Verzieren
übrigekinder-Riegel®

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Zum Vorbereiten

24kinder-Riegel®

Von den Kinder-Riegeln® jeweils eine Rippe abbrechen und grob hacken.

2

Biskuitmasse

3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gflüssige Butter
vorbereitete, gehackte kinder Riegel®-Stücke

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Butter und Kinder-Riegel®-Stücken mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) geben und glatt streichen.


Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Füllung

200 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)

Für die Füllung Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen. Die Kuvertüre unterheben. Ca. 1/3 der Füllung auf dem unteren Tortenboden verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen. Den Vorgang wiederholen. Die übrige Füllung auf dem Tortenoberteil und seitlich der Torte gleichmäßig verstreichen.

5

Zum Verzieren

übrigekinder-Riegel®

Die kinder-Riegel® an den Tortenrand drücken. Übrige Schokostückchen auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.