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Kleine Kaffee-Torte

10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Kafeecremetorte aus Biskuitböden mit Kaffee-Obers gefüllt und mit Mokkabohnen verzierrt.
Die Kaffeecreme Torte besteht aus einem mit Espresso getränkten Schokoladenbiskuit, der mit einem cremigen Kaffee-Obers gefüllt und mit Mokkabohnen garniert wird. Mit ihrem Kaffee Geschmack und ihrer wunderbaren Textur ist die Kaffeetorte eine perfekte Option für Kaffeeliebhaber.
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
20 gBackkakao
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Kaffee-Obers
½ lflüssiges Schlagobers
2 KLInstant-Espressopulver
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
40 gZucker
Zum Tränken
50 mlheißes Wasser
1 KLInstant-Espressopulver
Zum Dekorieren
200 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 KLZucker
½ KLBackkakao
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Biskuitmasse

3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
20 gBackkakao
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 27 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

3

Kaffee-Obers

½ lflüssiges Schlagobers
2 KLInstant-Espressopulver
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
40 gZucker
50 mlheißes Wasser
1 KLInstant-Espressopulver

Schlagobers mit Espressopulver, Sahnesteif und Zucker cremig steif schlagen. 1/3 der Creme auf den untersten Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und leicht andrücken.

4

Zum Tränken

Wasser mit Espressopulver verrühren und den mittleren Tortenboden damit tränken. 1/3 der Creme darauf streichen, den oberen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und tränken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Dekorieren

200 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 KLZucker
½ KLBackkakao
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Tuffs aufspritzen. Die Torte mit Kakao bestreuen und mit Mokkabohnen dekorieren und kalt stellen.