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Mohn-Marzipantorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Weihnachtliche Mohn Marzipan Torte mit Himbeer-Obers-Füllung und Marzipandecke - Bestes Marzipan Mohn Torten Rezept.
Rezept Tipps
Die Torte eignet sich ohne Verzierung auch zum Tiefkühlen.
Rezept Tipps
Mit der Dr. Oetker Zuckerschrift rot lässt sich die Torte noch einfacher dekorieren.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Beutelbackfertige Mohnfüllung
100 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
2 KLDr. Oetker Backpulver
Himbeer-Obers-Füllung
200 gHimbeermarmelade
½ lflüssiges Schlagobers
60 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Eindecken
300 gModelliermarzipan
Zum Verzieren und Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Beutelbackfertige Mohnfüllung
100 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
2 KLDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Die Mohnmasse mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen. Den Springformrand entfernen, die Torte stürzen und erkalten lassen. Das Backpapier abziehen und die Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Himbeer-Obers-Füllung

200 gHimbeermarmelade
½ lSchlagobers
60 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Die Marmelade auf den Tortenboden streichen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

5

Schlagobers mit Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen und mit Sahnesteif steif schlagen. 3/4 des Schlagobers in der Springform glatt streichen. Den Tortenoberteil darauflegen und etwas andrücken. Das übrige Schlagobers in der Springform glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Eindecken

300 gModelliermarzipan

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, die Torte damit eindecken und an den Seiten etwas andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden.

7

Zum Verzieren und Bestreuen

etwasStaubzucker

Einige Sternschablonen aus Papier auf die Torte legen und mit Staubzucker leicht bestreuen. Die Schablonen entfernen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

8

Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte eignet sich ohne Verzierung auch zum Tiefkühlen.
  • Mit der Dr. Oetker Zuckerschrift rot lässt sich die Torte noch einfacher dekorieren.