
Mohn-Marzipantorte
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Für die Masse Eier und Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Die Mohnmasse mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen. Den Springformrand entfernen, die Torte stürzen und erkalten lassen. Das Backpapier abziehen und die Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Die Marmelade auf den Tortenboden streichen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Schlagobers mit Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen und mit Sahnesteif steif schlagen. 3/4 des Schlagobers in der Springform glatt streichen. Den Tortenoberteil darauflegen und etwas andrücken. Das übrige Schlagobers in der Springform glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, die Torte damit eindecken und an den Seiten etwas andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden.
Die Himbeermarmelade in ein Spritztütchen geben und Sterne auf die Torte spritzen. Den Rand der Torte mit Staubzucker leicht bestreuen.
Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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