
Cremiger Heidelbeer-Hupf
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Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 55 Minuten
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Gugelhupf in der Form etwas überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Den erkalteten Gugelhupf zweimal waagrecht durchschneiden.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker, Milch und Schlagobers (statt 1/4 l Milch) nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren. Bei beginnender Gelierung die Heidelbeeren einrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden spritzen. Den mittleren Boden auflegen und die übrige Creme aufspritzen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und den Gugelhupf ca. 1 Std. kalt stellen.
Staubzucker mit Heidelbeersirup und passierten Heidelbeeren zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Glasur dekorativ auf den Gugelhupf spritzen und mit Dekorblüten und Streudekor dekorieren.
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