Flag

Bratapfelkuchen

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftiger Bratapfel Kuchen mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen schnell und einfach backen - Bratapfel Kuchen Rezept
Der saftige Bratapfelkuchen, zubereitet mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen, ist schnell und einfach gebacken. Dieses Bratapfelkuchen-Rezept ermöglicht es, den köstlichen Geschmack von Bratäpfeln in einem saftigen Kuchen zu genießen. Perfekt für die kalte Jahreszeit und die gemütliche Kaffeestunde.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
350 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
2 ELSemmelbrösel
⅛ lMilch
Zum Belegen
8 kleinegeschälte, entkernte Äpfel
Füllung
100 ggeriebene Mandeln
100 gRosinen
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
3 ELWasser
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Bröseln und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Zum Belegen

1/3 der Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Äpfel auf die Masse legen.

3

Füllung

Für die Füllung Mandeln mit Rosinen, Aroma und Wasser vermischen und die Äpfel damit füllen. Die übrige Füllung unter den Teig mischen, auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 70 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

4

Den Kuchen in der Form erkalten lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.