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Honig-Cheesecake vom Grill

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Cheesecake am Grill zubereitet
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Zutaten

Tortenboden
175 gfein zerbröselte Butterkekse
50 gzerlassene Butter
1 PriseZimt
Cheesecake-Füllung
600 gDoppelrahm-Frischkäse
125 gCrème fraîche
120 gStaubzucker
50 gHonig
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3Eier (Größe M)
50 gglattes Mehl Type 480
Zum Beträufeln und Servieren
etwasHonig
etwasfrisches Obst oder Fruchtsoße

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie mache ich einen Cheesecake am Grill?

1

Tortenboden

Die Butterkekse mit Butter und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren.


Die Masse in eine befettete Gusseisenpfanne (oder hitzbeständige Auflaufform) geben und andrücken. Die Pfanne bei indirekter Hitze (160 bis 250 Grad) so lange auf dem Grill erhitzen, bis der Boden knackig braun geworden ist

2

Cheesecake-Füllung

Frischkäse mit Crème fraîche, Staubzucker, Honig, Vanille Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit der Schneerute glatt rühren. (Achtung: Nicht dem Handmixer cremig rühren). Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. 


Die Füllung auf den Tortenboden geben und die Pfanne bis knapp unter den Rand auffüllen. 


Den Cheesecake bei 160 bis 180 Grad ca. 1 Std. im geschlossenen Grill grillen.

3

Nach dem Backen den Grill öffnen und den Cheesecake auf dem heißen Rost noch bis 60 Min. nachziehen lassen. 

4

Zum Beträufeln und Servieren

Den Cheesecake mit etwas Honig beträufeln und mit frischen Obst oder Fruchtsoße servieren.